Veröffentlicht am

Мой дом из бруса

Хелло форумчане! Каждому помогает подробная информация, расскажу, как я строил свой дом из бруса 150 на 150, из сосны, с джутом. На авации не рассчитываю, комменты и подсказки помогут всем начинающим. Итак начнем.
Убрал старый домик из бруса, подготовил план участка и занялся разметкой фундамента. Заколотил колья с раскосинами, по водяному нашел горизонт поперечин и прикрутил поперечины. Отбил по лазеру линию. невелиру брал с хорошей точностью.
По разметке закрутил саморезы и натянул шпагат (стоит копейки).

По разметке выкопал глубокую траншею, постелил геотекстиль и засыпал ПГСом.
Спрессовал плитой его так, чтоб он стал как камень, завернул пласт геотекстиля сверху – не стал клеить, установил начальный уровень шпагата, т.к. его пришлось снять, чтоб вывезти грунт и остатки ПГСа, заколотил вертикальные деревянные стойки, 1300мм. Затем к этим стойкам начиная с верхнего края по шпагату начал прикручивать доску для опалубки 150*50 мм. Понял что лучше не экономить на доске для опалубки, даже с толстой доской и креплении 12 мм шпильками опалубка трещит.
Готовую опалубку закрыли изнутри толстой пленкой с помощью степлера и установил промежуточные опоры из кругляка диаметром 8 мм для арматуры фундамента.
И тут началось.
Приехал бетононасос, т.к. он весит дофига он провалился, как только заехал на территорию, еле удалось его вытащить. Вобщем обошлось, стали заливать фундамент.

Через четыре часа после заливки на фундаменте появились поверхностные трещины. начальное паниковать Что делать. Полил водой и уехал домой, дома расслабился. Вечером пошел дождь и шел всю ночь, это выручило, приехав на дачу я не увидел ни одной трещины.

Продолжение следует!

Кому нужен брус или готовый дом, могу помоч!

WhatsAppТел. 8(913)912-16-99 Иван

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.